Ежедневно в обеденном зале столовой школы вывешивается согласованное директором школы меню, с указанием названия блюд, их объём (выход в граммах), пищевая ценность и стоимость.
Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме 5 дней - с понедельника по пятницу включительно в режиме работы школы.
Отпуск обучающимся питания (завтрак и обед) в столовой осуществляется по классам в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы.
Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство педагогических работников.
Питание в школе организуется на основе примерного 10-дневного меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 12-18 лет в общеобразовательных учреждениях, утверждённого органами Роспотребнадзора. Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается.
Основной рацион: В основной рацион питания входит ежедневно: мясо, рыбные продукты, каши, фрукты, йогурты и др.